Visitanos
Independencia 146, Ovalle, Chile
Horarios:
Lunes: Cerrado
Martes: 12:30 a 16:00 hrs
Miercoles: 12:30 a 21:00 hrs
Jueves y Viernes: 12:30 a 24:00 hrs
Sábado: 12:30 a 24:00 hrs
Domingo: 12:30 a 16:00 hrs
El patrimonio cultural gastronómico del Norte Verde (o Norte Chico) es una mezcla extraordinaria de riqueza, diversidad y profundidad. Este territorio ha sido moldeado por diversas culturas, desde pueblos originarios como los Diaguitas y Changos, hasta migrantes como los Incas, Ovalle fue fundada por ingleses y construida por comunidades de franceses soldados de Napoleón Bonaparte, las vides llegaron con los españoles, y un grupo de mallorquines impulsó la destilación del pisco y la agricultura. Posteriormente, palestinos y croatas se establecieron después de la Primera Guerra Mundial, seguidos por trentinos al finalizar la Segunda Guerra Mundial.
Este vasto patrimonio incluye la vitivinicultura, destacándose la elaboración de pisco y vino. Las características geográficas, climáticas y culturales de esta región confieren a estos productos una singularidad y calidad inigualables, sorprendiéndonos día tras día.
Te invitamos a sumergirte en la región vitivinícola natural más importante de Chile. Descubre sus vinos, productos, gastronomía, gente y secretos a través de múltiples actividades organizadas por Fuente Toscana, todas en torno al patrimonio cultural gastronómico del Norte Verde.
Este evento consiste en cenas capituladas con ya tres ediciones: Chardonnay, Pinot Noir y Espumosos. Asisten los enólogos de los vinos que se presentan, formando una conversación cercana con el público. La cena pone en valor los productos locales a través de la cocina migrante mediterránea de la zona, maridando los platos con una selección de entre 10 a 20 vinos del Norte Verde. Este formato permite una exploración profunda y educativa de los vinos del territorio destacando sus características únicas y su relación con el terroir.
Es una experiencia educativa y sensorial que lleva a los visitantes por 3 bodegas patrimoniales, donde aprenden sobre el proceso de destilación del Pisco. Incluye una fase educativa para identificar sensorialmente las uvas utilizadas y diferenciar los tres productos de la destilación del pisco. Esta actividad proporciona una comprensión profunda de la calidad de los piscos y haciendo la experiencia memorable.
Hemos sido reconocidos como la segunda mejor carta de vinos de Chile por La Cav. Ofrecemos mas de 150 etiquetas, principalmente del Norte Verde, así como una cuidadosa selección de la escena vitivinícola de Chile y del mundo. Para La Cav es la mejor carta de Chile en la oferta de vinos internacionales. Tenemos alrededor de 20 vinos por copa y tres fly de vinos temáticos (Norte Verde, Chile Querido y Viejo Mundo), además de un fly de piscos íconos del Limarí.