Visitanos
Independencia 146, Ovalle, Chile
Horarios:
Lunes: Cerrado
Martes: 12:30 a 16:00 hrs
Miercoles: 12:30 a 21:00 hrs
Jueves y Viernes: 12:30 a 24:00 hrs
Sábado: 12:30 a 24:00 hrs
Domingo: 12:30 a 16:00 hrs
Fuente Toscana es el resultado del cruce de 3 historias, las cuales tienen algo en común: La Migración
En siglo XIX Onofre Juliá Gomila, llega al valle del Limarí desde Mallorca, España. Una gran sequía azotaba la isla, mayoritariamente de actividad agrícola, sumado a la plaga de la Filoxera, obligó a varios mallorquines a buscar nuevos horizontes. Onofre se erradico en Rapel, un pequeño poblado en la precordillera de Monte Patria, dedicándose a lo que mejor sabía hacer, cultivar la uva, luego vino la elaboración de vino y la destilación de agua ardiente y Pisco.
En 2015 Juan Jose Juliá Eccher nieto de Vittorio y bisnieto de Onofre, se embarca en una aventura a dar la vuelta al mundo, con el fin de conocer distintas culturas gastronómicas y por supuesto acercarse a sus raíces. En Italia toma un trabajo en un agroturismo llamado Villa Fonteintanata (fuente de agua escondida, en el idioma Toscano antiguo), en el corazón de la región de la Toscana. Es aquí en donde Juanjo viviría su transformación interna mas profunda, cambiando la forma de ver la vida, empapándose de la esencia de la cocina mediterránea y graduándose de la “Bella Vita” y “il dolce far niente”.