El patrimonio cultural gastronómico del Norte Verde (o Norte Chico) es una mezcla extraordinaria de riqueza, diversidad y profundidad. Este territorio ha sido moldeado por diversas culturas, desde pueblos originarios como los Diaguitas y Changos, hasta migrantes como los Incas, Ovalle fue fundada por ingleses y construida por comunidades de franceses soldados de Napoleón Bonaparte, las vides llegaron con los españoles, y un grupo de mallorquines impulsó la destilación del pisco y la agricultura. Posteriormente, palestinos y croatas se establecieron después de la Primera Guerra Mundial, seguidos por trentinos al finalizar la Segunda Guerra Mundial.
Este vasto patrimonio incluye la vitivinicultura, destacándose la elaboración de pisco y vino. Las características geográficas, climáticas y culturales de esta región confieren a estos productos una singularidad y calidad inigualables, sorprendiéndonos día tras día.
Te invitamos a sumergirte en la región vitivinícola natural más importante de Chile. Descubre sus vinos, productos, gastronomía, gente y secretos a través de múltiples actividades organizadas por Fuente Toscana, todas en torno al patrimonio cultural gastronómico del Norte Verde.